Культура

03.04.2015 : 18.03
Кирсан Илюмжинов выбрал участок для строительства калмыцкого хурула в Непале (ФОТО)

Первый Президент Калмыкии глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и Международной ассоциации интеллектуального спорта (IMSA) Кирсан Илюмжинов  посетил место рождения Будды Гаутамы и выбрал место для строительства калмыцкого хрула в Непале.

15.12.2016 : 10.14
Организации Элисты празднично украсят к Новому году

Администрация Элисты объявила о начале конкурсе на лучшее оформление предприятий, организаций и учреждений калмыцкой столицы к Новому году и Рождеству Христову. Он будет проводиться до 21-го декабря, в этот день комиссия подведет итоги. Награждение победителей состоится 26 декабря.

12.12.2016 : 14.54
В центре Элисты установили главную новогоднюю елку

Сегодня, 12 декабря, в центре Элисты, на территории культурного комплекса «Пагода семи дней» установили главную елку республики. Искусственная ель высотой в 12 метров стоит пока без игрушек и украшений, смотрится немного куце, но зато с большой красной звездой на самой макушке.

09.12.2016 : 14.39
В Элисте состоялась премьера спектакля «Баба Шанель»

В Республиканском русском театре драмы и комедии состоялась премьера спектакля «Баба Шанель» по одноименной пьесе российского драматурга и сценариста Николая Коляды. По словам самого автора, в ней раскрывается тема одиночества, характера героев, нашедших смысл жизни в искусстве.

08.12.2016 : 11.57
Калмыкия оказалась непопулярным у туристов регионом

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», журнал «Отдых в России» опубликовали рейтинг туристической привлекательности регионов РФ для соотечественников и зарубежных туристов. Последние строки в нем заняли Еврейская автономная область, Калмыкия и Чукотка.

08.12.2016 : 10.38
В Элисте состоится концерт памяти Мингияна Пюрвеева

Завтра, 9-го декабря, в Республиканском Доме народного творчества (бывший кинотеатр «Джангар» в 1-ом микрорайоне) состоится концерт, посвященный памяти известного архитектора, общественного и государственного деятеля Калмыкии Мингияна Бадмаевича Пюрвеева. Он начнется в 17 часов.

06.12.2016 : 12.38
Спектакль «Я – Будда» получил два диплома фестиваля

Музыкальная поэма «Я – Будда» Национального драматического театра им. Б. Басангова удостоена сразу двух дипломов XIV Международного театрального фестиваля «Золотой Витязь». Спектакль отмечен дипломом «За сохранение национальных традиций», также дипломом отметили композитора Аркадия Манджиева, сочинивший музыку к нему.

25.11.2016 : 14.59
Материалы о Калмыкии отметили на «СМИротвореце»

Корреспондент «Российской Газеты» из Ростова-на-Дону Руслан Мельников удостоился первого места Всероссийского конкурса «СМИротворец – 2016» за цикл материалов о Калмыкии. Как сообщается на официальном сайте издания, ему присуждена победа в номинации «Пресса».

25.11.2016 : 12.36
Затейница Маша ждет детей в Музее им. Н.Н. Пальмова

В преддверии национального праздника Зул в Национальном музее им. Н.Н. Пальмова проводится специальная программа для самых маленьких жителей республики - развлекательное мероприятие «В музей за сказкой!». Ее главным персонажем выступает Маша – героиня мультфильма «Маша и Медведь».

24.11.2016 : 10.56
В музее им. Пальмова открыта выставка «ART-Мастер»

В Национальном музее республики имени Н.Н. Пальмова открылась выставка «ART-Мастер». На ней широко представлены работы члена Союза художников РФ Галины Ушановой, Заслуженного художника РК Виктора Дорджиева и Заслуженного деятеля искусств РК Николая Галушкина.

23.11.2016 : 12.37
«Тюльпанчик» успешно выступил на фестивале в Лахти

Артисты Государственного ансамбля танца Калмыкии «Тюльпанчик» успешно выступили на XIII Международном фестивале народного танца и фольклорной музыки «Hollo&Martta» в Финляндии. Помимо выступлений на гала-концерте они приняли участие в нескольких благотворительных концертах.